[新聞]NFC TSM 手機將可搭車、付款…《聯合報》

 

 
【聯合報╱記者曾增勳/桃園報導】
 
  蘆竹鄉開南大學與法商歐貝特系統科技產學合作,發表亞太地區首座NFC(近距離通訊)TSM(授信服務管理系統),提供各種近距離通訊安全元件,消費者只要透過具NFC功能的智慧型手機,可滿足各種日常需求,開啟多卡合一行動支付的便利性。
 
  開南大學校長高安邦表示,這項產學合作,將建置NFC、TSM近距離通訊授信服務管理系統,就是藉由符合NFC國際標準及安全規範,搭配全球平台安全加密空中下載系統,讓各產業夥伴放心、信任將既有系統與NFC、TSM系統串接,達到一機在手,消費由我的便利生活。
 
  目前完成簽署合作意向書的產業夥伴包含亞太電信、威寶電信、中國信託、國泰世華、台灣智慧卡、高雄捷運及7-ELEVEN、千翔物業各企業。開南大學將與產業夥伴合作開發各項NFC應用系統,預計年底前先完成NFC智慧型手機應用交通、小額付款消費的服務。
 
開南也決把這套系統放眼亞太地區NFC各應用市場,預定以一年多時間,建置這套系統的行動商務研發營運中心機房。
 
  未來全方位的NFC營運整合服務,消費者只要透過一支NFC功能的智慧型手機,即可滿足資料交換、搭乘捷運、公車、小額付款、交通儲值、刷卡消費、下載折價券、繳交話費等日常需求,將大幅提升消費者便利性,開啟多卡合一行動支付的新紀元。
 

 

 
  開南大學校長高安邦(前排左四)、法商歐貝特系統台灣總監詹澄翼(前排左三)發表NFC營運系統整合服務。
 
圖/開南大學提供